当前位置: 本站首页 >> 扶贫工作 >> 正文

重温《共产党宣言》 深切缅怀马克思——驻村干部为路支村党员上党课

2018年05月02日 10:26 审核发布:宣传部 点击:[]

5月1日,正值五一国际劳动节之际,驻村干部周旭同志对路支村村支“两委”、入党积极分子上了一堂题为“重温《共产党宣言》 深切缅怀马克思”的党课。

在讲课中,周旭老师结合路支村共产党员理论学习的实际,以今年是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》问世170周年的大背景,围绕马克思的生平、马克思主义的主要构成部分、马克思的主要贡献、《共产党宣言》的主要内容和意义、马克思主义的中国化等方面内容进行了深入浅出地讲解,并就抓党建促脱贫攻坚与党员交流了认识和体会。

通过上党课,进一步提高了党员的理论水平,对于农村党员同志不断学习马克思主义理论是有极大帮助的。路支村的发展,党组织是关键。路支村要现实如期脱贫,离不开一个强有力的党组织,离不开广大党员干部的共同努力,离不开党的理论作为指导。现在,我们缅怀马克思、重读《共产党宣言》,就要学习马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于马克思主义政党建设的思想来指导路支村脱贫攻坚的伟大实践。

党课结束后,党员同志们信心倍增,一致认为:马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。学习马克思主义基本理论是共产党员的必修课。我们重温《共产党宣言》,就是要进一步把握马克思主义真理力量,进一步增强对马克思主义的信仰,进一步提高作为党员的先进性和代表性。我们要把《共产党宣言》中蕴含的科学原理和科学精神运用到脱贫攻坚工作中去,确保路支村如期实现脱贫。(路支村驻村工作组:周旭)