学校首页  本站首页  学校新闻  图片新闻  部门新闻  时政要闻  媒体关注  学术之窗 
 
视频新闻链接
安顺学院两名教师获国家禁毒委表彰
安顺学院两名教师获国家禁毒委表彰
安顺学院结对帮扶干部赴路支村看望慰问
安顺学院农学院邀请贵州大学钱晓刚教授
机关党总支第四党支部:扎实推进支部建
【光明理论】全面深化改革的根本指导思
贵阳市乌当区:以“教育立区”办好人民
擘划“绿色贵州”美丽画卷——贵州生态
国务院关于印发《国务院工作规则》的通
当前位置: 本站首页>>专栏>>扶贫工作>>正文
重温《共产党宣言》 深切缅怀马克思——驻村干部为路支村党员上党课
2018-05-02 10:26 审核发布:宣传部  审核人:

5月1日,正值五一国际劳动节之际,驻村干部周旭同志对路支村村支“两委”、入党积极分子上了一堂题为“重温《共产党宣言》 深切缅怀马克思”的党课。

在讲课中,周旭老师结合路支村共产党员理论学习的实际,以今年是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》问世170周年的大背景,围绕马克思的生平、马克思主义的主要构成部分、马克思的主要贡献、《共产党宣言》的主要内容和意义、马克思主义的中国化等方面内容进行了深入浅出地讲解,并就抓党建促脱贫攻坚与党员交流了认识和体会。

通过上党课,进一步提高了党员的理论水平,对于农村党员同志不断学习马克思主义理论是有极大帮助的。路支村的发展,党组织是关键。路支村要现实如期脱贫,离不开一个强有力的党组织,离不开广大党员干部的共同努力,离不开党的理论作为指导。现在,我们缅怀马克思、重读《共产党宣言》,就要学习马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于马克思主义政党建设的思想来指导路支村脱贫攻坚的伟大实践。

党课结束后,党员同志们信心倍增,一致认为:马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。学习马克思主义基本理论是共产党员的必修课。我们重温《共产党宣言》,就是要进一步把握马克思主义真理力量,进一步增强对马克思主义的信仰,进一步提高作为党员的先进性和代表性。我们要把《共产党宣言》中蕴含的科学原理和科学精神运用到脱贫攻坚工作中去,确保路支村如期实现脱贫。(路支村驻村工作组:周旭)

关闭窗口
政府部门网站:
中央人民政府网站 中华人民共和国教育部 贵州省人民政府 安顺市人民政府 贵州省教育厅政务网
贵州教育网 中国大学生在线 贵州省招生考试院
新闻媒体网站:
新华网 人民网 中国中央电视台 中国广播网 国际在线 中国日报 中国网 中国新闻网 中国经济网
光明网 中国教育报 中国青年报 多彩贵州网 贵州日报 贵州都市报 安顺日报 安顺电视网 黔中早报

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号  邮政编码:561000   邮箱:asxyxcb@163.com

 安顺学院党委宣传部电话:0851-32214583  32214244  32218032   版权所有:安顺学院党委宣传部     ICP备案号:黔09002237号   网站安全隐私说明