当前位置: 本站首页 >> 扶贫工作 >> 正文

安顺学院旅游学院到七眼桥镇清水屯村开展扶贫活动

2018年06月05日 00:00  点击:[]

扶贫调研会会场

2018年6月4日下午,安顺学院旅游学院教授、博士扶贫服务站联合旅游学院教师党支部、旅游管理教研室前往西秀区七眼桥镇清水屯村开展扶贫服务。安顺学院关工委常务副主任杨通邦,旅游学院教授、博士扶贫服务站负责人吴羽教授、旅游学院党总支书记蒋晓兰以及相关教师参加活动。

在清水屯村,安顺学院驻村第一书记卢书章介绍了清水屯村的基本情况、精准扶贫工作开展的成效,以及旅游资源概况、旅游发展的愿景。随后,旅游学院教师与当地村民进行了座谈,并实地考察了清水屯村的资源环境。

据了解,清水屯村属于屯堡文化区域,现有安东公园遗址、清凉洞,以及三国时期孟获的历史传说,有较好的文化和自然资源,具备一定的旅游开发基础。

座谈会上,吴羽教授表示,深入地方、了解乡村旅游的发展诉求,既是践行高校服务地方社会发展、文化传承等职能,同时也是高校教师教学、科研发展的需要。将组织旅游学院师生对清水屯的资源情况进一步深入调查,最终给出较为可行的清水屯村乡村旅游发展思路。(文/图:旅游学院  彭瑛/董天倩)