当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

我校优秀校友李志博士应邀回母校做学术报告

2024年04月23日 14:50  点击:[]

4月21日上午,安顺学院农学院09级生物科学专业优秀毕业生,贵州大学林学院硕士生导师李志博士应邀回校作报告。报告会在安顺学院安道楼102阶梯教室进行,农学院院长张玉波教授、资环学院党委书记王家顺教授、植物保护教研室主任敖国富副教授和农学院学生参会,会议由敖国富老师主持。

报告会上,李志博士作了题为《山茶属瘤果茶组植物的系统分类研究》的学术报告,从植物地理学、植物形态学、分子生物学和生态学等学科介绍其最新的研究成果,对冬青叶山茶和狭叶瘤果茶分类进行修订,发现4个新种。李志博士深情回顾了自己在母校四年的美好时光,慷慨分享了自己的科研旅程和学术探索,为师弟师妹们提供了宝贵的洞见和启发。

在充满热情的提问环节,大家踊跃发言,李志博士耐心、细致解答,共同探讨了学术与人生的诸多问题。此次讲座生动、富有感染力,赢得了师弟师妹们的广泛赞誉,同时为大家在学术探索和学习的道路上注入信心与动力,也为其考研与就业提供宝贵建议,达到了预期目的。(文/图:雷宗琴,李应红,付朝样/丁成美)

一审:张玉波

二审:娄仁彪