当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院道德讲堂开展“营造崇德向善氛围 培育当代有为青年”专题讲座

2024年04月23日 09:40  点击:[]

安顺学院道德讲堂“营造崇德向善氛围   培育当代有为青年”专题讲座现场

为提高学生的道德水准、文明素养及道德实践能力。2024年4月22日下午,安顺学院道德讲堂开展“营造崇德向善氛围   培育当代有为青年”专题讲座。教育科学学院党委专职副书记、党委统战委员郭雯老师主讲,教育科学学院学生聆听学习。

郭雯从什么是崇德向善、崇德向善的意义、如何培育新时代有为青年、新时代有为青年楷模四个方面进行阐释,并例举黄文秀、杜富国等人的优秀事迹,激发同学们向榜样学习。郭雯指出,“崇德”就是推崇良好的道德、优秀的品质和人格修养,“向善”就是愿意做对他人有益的事,崇德向善是传递正能量的重要方式,有利于促进社会的和谐进步,提高个人的道德修养,提升个人的人格魅力。郭雯强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导大学生成为构筑中国精神、中国价值和中国力量的建设者。

此次专题讲座,引导大学生崇德向善,同学们聆听后纷纷表示受益匪浅,将不懈奋斗,立志成为新时代有为青年。(文/图:学生记者  唐钦、吴梦琪/肖婷)

一审:蒋欣原

二审:娄仁彪