当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院举办“防范传销安全就业”公益讲座

2024年04月26日 15:20  点击:[]

安顺学院“防范传销安全就业”公益讲座现场

4月25日下午,由安顺市市场监管局(知识产权局)和安顺学院主办,招就处、科研处、保卫处承办的“4.26”知识产权宣传周进校园暨“防范传销安全就业”公益讲座在安道楼一楼阶梯教室举行。来自各学院120余名学生代表参加活动。

活动中,安顺市市场监管局反不正当竞争与直销监管科科长娄鹏飞作了“防范传销、安全就业”专题讲座。娄科长围绕传销的主要特征、类型、危害、惯用伎俩、传销识别、求职过程中如何防范传销、如何避免电信网络诈骗和求职防诈骗技巧等内容进行了详细讲解。娄科长的讲解通俗生动,深入浅出,用身边的大量鲜活实例为我校即将走向工作岗位的毕业生上了精彩的一课,学生纷纷表示受益匪浅。

我校高度重视毕业生就业权益保护工作,学校通过就业指导课、就业讲座,政策进校园活动等途径,引导毕业生掌握更多就业权益法律知识,增强就业权益保护观念,避免各类就业欺诈和传销陷阱造成人身财产遭受损失。(文/图:招就处  滕飞龙/刘治菊)

安顺市市场监管局反不正当竞争与直销监管科科长娄鹏飞主讲

一审:罗   瑜