当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院外国语学院举办“新课标新材料新高考+趣味性”讲座

2022年10月28日 15:48 审核:李尧睿 点击:[]

讲座现场

2022年10月27日下午,安顺市第二高级中学英语高级教师吴青受邀来我校已“新课标新材料新高考+趣味性”为题开展讲座,外国语学院教学部实验实践科副科长兼英语专业教研室主任覃春主持。

讲座中,吴青详细讲述了新课标的核心目标、英语学科课程开设要求、课程教学要求、新课标的七个新理念(核心素养、思维品质、主题意义、三大语境、科学发展观、大观念、深度学习)等新课标的内容。吴青指出,新课标背景下,对学生的能力要求越来越高,对教师的要求也越来越严格;课堂趣味性在教学环节中的重要性及意义;提高学生课堂参与度,让学生来展现与思考的重要性。

答疑环节中,吴青与参加讲座的同学展开讨论,对学生提出疑问进行了一一解答,在教学方面给学生提供建议。

讲座结束后,大学公共外语教学部主任虞均杰主任对此次讲座进行了点评。

外国语学院院长蒋燕强调,要珍惜一切学习机会,鼓励大家要向优秀校友学习,奋发努力,积极向上,不断反思和总结,通过自己的努力创造美好的未来。(文图:外国语学院 黄瑞欣)