当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院与安顺市第一幼儿园举行合作共建教育实践基地验收暨授牌仪式

2022年11月01日 15:57 审核:李尧睿 点击:[]

座谈会现场

2022年10月31日,安顺学院与安顺市第一幼儿园合作共建教育实践基地验收暨授牌仪式在市第一幼儿园举行。安顺学院教务处副处长彭瑛,教育学院院长邱天龙、副院长余治平及教育学院部分教师代表参加本次验收暨授牌仪式。会议由市一幼教师宋笠主持。

会上,安顺市第一幼儿园唐云园长对近年来安顺学院实习生在幼儿园的表现给予了充分的肯定,并详细介绍了市一幼在实习生管理、教学能力提升、班主任实习等方面的具体做法及下一步打算,希望以此次双方合作共建教育实践基地为契机,不断加强双方在教师技能提升、教学与科研等方面开展积极与深入的合作。

邱天龙对安顺市第一幼儿园多年来给予的支持表示衷心的感谢,他表示,希望通过双方合作共建教育实践基地进一步提升双方教师教学实践技能、为双方教师开展教学研究提供契机和便利,实现合作共赢,推动双方教育工作的高质量发展。

彭瑛就双方在基础教育教学研究、教师实践能力进一步提升等方面提出了深入合作的思路。彭瑛强调,双方应积极探索“UGS”(高校-政府-中小学校)三位一体合作新模式,不断拓展合作空间,努力培养高素质的学前教育人才,共同促进安顺教育事业的长足发展。

最后,双方对合作共建教育实践基地建设进行验收,并进行“安顺学院实习实训基地”授牌。

教育实践基地落地是安顺学院与安顺市第一幼儿园沟通桥梁的建成,将带动双方共同发展,为促进高等院校与基础教育之间的通力合作奠定坚实基础,促进校校合作与交流,实现合作共赢。(图/文:杨爽 陈燕琴)

安顺学院对实训基地进行验收