蔡红英列席旁听继续教育学院党委理论学习中心组学习

2024年09月27日 11:20  点击:[]

按照《关于开展2024年党委理论学习中心组学习列席旁听工作的通知》要求,2024年9月26日,安顺学院党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英全程列席旁听继续教育学院党委理论学习中心组学习。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;习近平总书记重要文章《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》(《求是》2024年第18期);习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》(《求是》2024年第17期);习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上的重要讲话精神;习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神;《中华人民共和国国防教育法》(2024年9月13日修订);《中国共产党章程》;《中共贵州省委办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则实施办法〉的通知》;《党员干部“禁令”手册》。

蔡红英对此次继续教育学院开展的中心组集中学习给予了充分肯定,但也指出学习中存在的不足:一是学习内容覆盖不够全面,自学不够扎实等问题。二是结合学习内容提出的贯彻落实意见针对性不强,与学院具体工作实际结合不够紧密。

蔡红英对继续教育学院常态化开展党委理论学习中心组学习提出要求:一是要提高思想认识,深刻认识党委理论学习中心组学习的重要意义。切实把加强学习作为第一需要,把提高政治站位作为第一任务,把提高素质能力作为第一抓手。进一步增强新时代、新使命、新任务、新要求对提高素质能力的紧迫感。二是要强化责任担当,切实把学习当成重要的工作职责任务高质量完成。把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作、纳入全面从严治党、纳入党风廉政建设、纳入校园安全稳定、纳入意识形态工作责任制。三是要提高政治站位,进一步深化以学促用学用结合。通过全面系统学、联系实际学、带着问题学、及时跟进学,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际行动。

会后,蔡红英与继续教育学院党委理论学习中心组成员深入开展交流,查阅了继续教育学院中心组学习笔记、自学情况等。(文/图:纪委监察专员办公室   尚小倩/继续教育学院   陈兰)

一审:熊   瑜

二审:蒋欣原