安顺学院开展校领导“四下基层”调研暨2024年第3期“遇见·毓心——我与书记校长面对面”主题活动

2024年09月17日 15:01  点击:[]

2024年“一站式”学生社区“最青春”文化节系列活动之校领导“四下基层”调研暨2024年第3期“遇见·毓心——我与书记校长面对面”活动现场

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,持续践行“四下基层”优良作风,提升学生社区育人实效,9月17日中秋节上午,安顺学院在毓秀“一站式”学生社区活动服务中心开展2024年“一站式”学生社区“最青春”文化节系列活动之校领导“四下基层”调研暨2024年第3期“遇见·毓心——我与书记校长面对面”活动,主题是“情满中秋,共话成长”。安顺学院党委书记罗荣彬,党委委员、副校长殷红敏出席活动,与14名新生代表共话成长、共绘未来。

座谈会上,师生们其乐融融。罗荣彬、殷红敏亲切询问同学们进校后的生活、学习状态,向现场同学送上月饼,向他们并通过他们向全校学生及家长表示节日的问候和祝福。同学们表达了对学校和老师的感谢和节日祝福,分享自己入学以来所见所感所思,就人生思考、职业规划、专业学习、实践活动等畅所欲言。

罗荣彬、殷红敏认真听取记录学生发言,并就问题亲切回应,对部门提出要求、对同学提出希望。

殷红敏对参加活动的同学和安院广大学子提出三点希冀:一是目标明确坚定;二是自立自信自律;三是健康快乐成长。

罗荣彬向同学们介绍了基本校情。他结合自身学习经历,勉励同学们及时制定学习目标,掌握科学学习方法,努力提升综合素养。罗荣彬要求,相关职能部门要主动回应学生各方面诉求,让学生有更多更强的获得感、幸福感、安全感。罗荣彬以三个关键词寄语参加活动的同学和安院广大学子:

第一个关键词是“学习”。人生最快乐的时光便是大学阶段,应该好好学习,愉快生活,希望同学们保持良好的学习状态和健康的体魄,掌握专业知识和技能,提高自身竞争力和综合素养,为未来的发展奠定坚实的基础。

第二个关键词是“自信”。学校将一如既往地把“把校园当家园,把学生当孩子”,用心用情用力护航学生成长,也希望同学们秉持“安道乐学,顺理笃行”的校训精神,肩负起时代赋予的责任与使命,通过努力学习、参加社会实践等提高自信心和自立能力,不断挑战自我、突破自我,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

第三个关键词是“感恩”。同学们要珍惜家庭支持,感恩父母付出,感恩学校、老师培养培育,与志同道合的朋友同伴共同进步,互相监督,共同成长。

学工部、教务处、团委、后勤处等部门负责人参加活动。(文/图:学工部   明蕾/学生记者   余伟利)

与会同学畅所欲言

安顺学院党委书记罗荣彬深情寄语

安顺学院党委委员、副校长殷红敏向同学们提出希冀