同心向强 共卫国防丨安顺学院举行2024年下半年应征入伍学生欢送仪式

2024年09月14日 17:28  点击:[]

安顺学院2024年下半年入伍新兵欢送仪式现场

9月14日,安顺学院举行2024年下半年入伍新兵欢送仪式,为即将开启军旅新征程的优秀学子送行。党委书记罗荣彬书面向入伍学生表示祝贺、提出希望,校长曾丽,校党委委员、副校长殷红敏出席并讲话。入伍学生和武装部相关人员等参加欢送仪式。

曾丽、殷红敏向入伍同学表示深切祝福和期望,为他们佩戴绶带、大红花、校本级一次性奖励金,并和他们合影留念。

罗荣彬希望入伍同学在军营警营认真学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,政治上站得高、思想上立得正、训练上跟得上、能力上提得高、奉献上做得好,将“安道乐学,顺理笃行”校训精神延续到军营警营,为自己争光、为家庭争光、为学校争光,为强军和强国建设、民族复兴伟业全力拼搏。

曾丽向入伍同学提出三点要求。一是尽快适应环境。要践行习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”重要要求,始终做到初心如磐、使命在肩。二是刻苦训练,提升综合素质。以苦练精武锻造硬本事,使自己成为军队现代化、信息化建设的优秀人才,同时,培养良好道德品质和作风纪律,努力成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人。三是团结协作,服从管理。要关心集体,团结友爱,发挥自身特长和优势,为团队作出贡献,共同为实现强军目标而努力。

殷红敏向入伍同学提出三点希望。一是珍惜荣誉,不负重托。要把爱国之心化为报国之行,用实际行动践行社会主义核心价值观。二是勤奋学习,增长才干。要充分发挥大学生文化素养高的优势,在传播优秀文化知识上带好头,努力学习军事科技知识,刻苦掌握实践技能,为今后走上工作岗位或继续学习打好基础。三是严守纪律,树立形象。要自觉服从命令,听从指挥,尊重首长,团结战友,积极上进,艰苦奋斗,自强不息,为军旗添彩。

新兵代表赵震在发言中表示,必将不负母校期望,在军营中拼搏奋进,为母校争光,为祖国贡献力量。

此次应征入伍欢送仪式体现了学校对征兵入伍工作的高度重视,将激发更多大学生响应党和国家号召,为实现强国梦、强军梦贡献安院智慧和力量。

仪式结束后,入伍学生在学校运动场2024级全体军训学生的注目和鼓掌中踏上军旅新征程。(文/图:学工部   明蕾/学生记者   吴梓均)

安顺学院校长曾丽(左六),党委委员、副校长殷红敏(右五)为入伍新兵佩戴绶带、大红花

安顺学院校长曾丽深情寄语

安顺学院党委委员、副校长殷红敏提出殷切期望