曾丽一行到人文学院进行调研指导工作

2024年06月05日 11:15  点击:[]

调研座谈会会场

6月4日下午,安顺学院校长曾丽一行3人,到人文学院进行调研指导工作。调研座谈会由人文学院党委书记胡蕾主持,李云根副院长就学院的基本情况、专业建设、学科建设、科研情况、师资团队、学院的发展思路等作了汇报。人文学院的教师代表参加了此次调研。

曾丽对人文学院的工作表示了肯定,就人文学院的学科专业建设、人才培养体系、地方文化研究、科研项目申报等进行了具体的指导。曾丽指出,搞科研一定要重视团队建设,并建议尽快组建团队,为屯堡文化和亚鲁王文化研究服务。同时,要在教学、科研、服务地方等方面充分调动人文学院教师的积极性,大力推动学院的发展。

曾丽对人文学院提出五点要求:一是要统一认识,把思想统一到学校的改革发展思路上来;二是要深挖潜力,谋划好人文学院的特色项目;三是加强人才队伍建设,拓展学院的办学思路;四是加大教育教学管理,提高办学质量;五是统筹做好今年的各项工作。

最后,胡蕾代表学院表态,表示要继续加强党建引领,以高标准、严要求全面做好学院各项工作,在学校更名转性和申硕的关键节点上,师生同心同德,服务于学校的发展大局。坚持教育教学高质量发展,服务两个文化建设大局,加大人才引进力度及学科建设力度。(文/:人文学院   尚冰冰)

一审:胡   蕾

二审:蒋欣原