罗荣彬作铸牢中华民族共同体意识专题宣讲

2024年06月05日 10:20  点击:[]

安顺学院铸牢中华民族共同体意识宣讲会会场

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强我校铸牢中华民族共同体意识宣传教育,6月4日下午,安顺学院党委书记罗荣彬在安道楼第一会议室作铸牢中华民族共同体意识专题宣讲,全校各基层党委书记、各部门(单位)主要负责人参加。宣讲会由安顺学院党委副书记陶文彩主持。

本次专题宣讲从准确把握中华民族共同体的基本概念、深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义、深入理解铸牢中华民族共同体意识的理论渊源、准确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、重点深化铸牢中华民族共同体意识的基本任务、始终坚持党的全面领导是铸牢中华民族共同体意识的根本保证六个方面的内容进行阐释。

罗荣彬强调,全校上下要以此次宣讲为契机,进一步提高思想认识、立足工作实际,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重要意义,把铸牢中华民族共同体意识教育作为学校民族团结进步教育的主线和立德树人根本任务的重要内容,教育引导广大师生积极参与到铸牢中华民族共同体意识工作中来。

大家纷纷表示,此次主题宣讲主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、政策性和实践性。(文/图:统战部   杜珩/黄梅)

一审:杜志明

二审:蒋欣原