安顺学院组织领导干部及家属到安顺市全面从严治党警示教育基地开展警示教育活动

2024年06月06日 08:40  点击:[]

为推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员干部的规矩意识和敬畏之心,推进清廉家风建设,6月5日,安顺学院组织校领导、二级学院党委书记、院长、各部门主要负责人及其家属共80余人到安顺市全面从严治党警示教育基地开展警示教育活动,并与领导干部家属签署了廉洁家庭承诺书。

参观过程中,大家认真聆听讲解、观看视频,警示教育基地直观地用身边人切实的案例、痛彻的忏悔,以案释纪、以案说法、以案示警,为大家上了一堂难忘的警示教育课。

通过此次警示教育,全体人员体会到了“贪廉一念间,荣辱两世界”的含义,接受了一场深刻的思想洗礼。领导干部表示,要从身边鲜活的违纪违法典型案例中汲取教训,树牢底线意识、红线意识,学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。领导干部家属表示,此次警示教育活动非常有意义,深刻感受到了违纪违法给党和国家、社会和家庭带来的严重伤害,警示我们要管好自家人,做好“廉内助”,严格家风家教,共同从严管好亲属子女,自觉树立良好家风,筑牢家庭反腐倡廉防线。(文:纪委  陈曦)

一审:熊   瑜

二审:蒋欣原