体育学院学生积极投身疫情防控第一线

2020年02月22日 22:53 审核发布:李尧睿 点击:[]

编者按:疫情就是命令,防控就是责任。初心召唤,砥砺前行,越是艰险越向前。安顺学院体育学院学子自发参与到当地疫情防控战斗中。此刻,他们有一个共同的名字——抗“疫”志愿者。他们用实际行动构筑起阻击疫情的安全屏障,成为联防联控、群防群治的重要力量。

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发,为进一步增强一线防控力量保卫家园,加大疫情防控知识宣传,体育学院学生党员和入党积极分子志愿者自发参与到了当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中。

他们帮助所居住的村、社区、小区做好疫情防控工作。每天早上9点至下午18点,他们的身影都会出现在防疫卡点,进行进出人员登记、社区公共场所酒精消毒等防疫工作。除此之外,为了使疫情防控知识家喻户晓,他们主动对社区居民进行安全宣讲,提醒大家少出门,出门戴口罩,饭前便后勤洗手。

在体育学院,还有很多热心同学主动加入到联防联控的战斗中。他们表示,作为一名大学生学生,希望为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献出自己的一份微薄力量。(供稿:体育学院 韦琪)

体育学院学生党员武记薇同志参与河北省滦州市茨榆坨镇前吴坨村村口卡点执勤工作

体育学院学生党员袁海同志(右一)参加瓮安县瓮水街道麒龙广场卡点疫情防控志愿服务

体育学院学生入党积极分子蒲远洋同志参与四川省遂宁市蓬溪县蓬南镇辉煌村村口卡点执勤工作