安顺学院召开领导干部会议

2018年08月10日 22:44 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院召开领导干部会议

2018年8月9日下午,安顺学院召开领导干部会议,省委组织部副部长张新,安顺市委常委、市委组织部部长王勋国,省委组织部干部四处处长刘德忠,安顺市委组织部常务副部长黄玮到安顺学院宣布省委关于吴次南等同志任免职的通知。安顺学院党委书记罗荣彬,安顺学院党委副书记陶文彩,安顺学院党委委员、副院长熊国敏,安顺学院党委委员、副院长王芳恒,安顺学院党委委员、副院长令狐荣涛,安顺学院党委委员、纪委书记马力,安顺学院党委委员、副院长郭本华,以及学校副处级以上领导干部参加会议。会议由安顺学院党委书记罗荣彬主持。

会上,刘德忠处长宣读了省委关于吴次南等同志任免职的通知。根据省委决定,吴次南同志任安顺学院院长、党委委员、副书记;刘雷同志不再担任安顺学院院长、委员、党委副书记职务,另有任用。

张新副部长作重要讲话。在介绍了吴次南同志的情况后,张新副部长就加强学院领导班子和干部队伍建设提出要求。一是旗帜鲜明讲政治,坚持社会主义办学方向;二是奋发进取勇担当,努力办好人民满意大学;三是全面加强党的领导,切实加强切实抓好领导班子建设;四是从严从实带队伍,引导培育优良校风学风。

市委常委、市委组织部部长王勋国同志作了讲话,一是坚决拥护省委的决定,感谢省委、省委组织部长期以来对安顺经济社会发展的极大关心和支持,对安顺学院领导班子和干部队伍建设的重视和关心。二是代表市委欢迎吴次南同志到安顺学院工作。三是安顺学院要认真抓好全省高校党的建设工作推进会和全市学校党的建设工作推进会精神的贯彻和落实。进一步牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,认真落实管党治党责任,结合省委巡视反馈问题的整改,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,确保学院党的建设和教学科研等业务工作协调推进、全面推进,推动学校各项工作的迈出新的步伐,取得新的成效。

吴次南院长作了表态发言。表示坚决服从省委的决定,在今后的工作中,将牢记组织重托,把组织的信任转化为责任,与安顺学院领导班子和全体师生员工一道讲政治干事业,努力凝练学科专业特色,推进学校内涵式、跨越式发展。

罗荣彬书记代表安顺学院领导班子作表态讲话。一是坚决拥护省委决定。二是欢迎吴次南同志。三是感谢刘雷同志为安顺学院所做出的突出贡献。四是加强班子建设。校领导班子调整后,要着力抓好以下六个方面工作。一是讲政治,二是讲民主,三是讲团结,四是讲发展,五是讲担当,六是讲纪律。

罗荣彬书记希望班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,认真履行立德树人的使命,以省委巡视整改和作风建设突出问题自查自纠为契机,围绕省委、市委部署的大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,齐心协力,努力工作,不辜负省委、市委和广大师生的期望,为顺利通过教育部本科教学工作审核评估,早日把安顺学院建设成为西部知名、省内前列、人民满意的地方性应用型大学而不懈奋斗。(文/图:王智勇)

省委组织部副部长张新作重要讲话

省委组织部干部四处处长刘德忠宣读省委关于吴次南等同志任免职的通知

安顺市委常委、市委组织部部长王勋国讲话