安顺学院副院长熊国敏到市农科院调研

2018年08月03日 21:18 审核发布:宣传部 点击:[]

调研座谈会会场

2018年8月2日,安顺学院副院长熊国敏及科研处、农学院负责人到安顺市农科院调研,就安顺学院和市农科院联合申报的贵州省科技厅重大体制改革专项课题《特色果树品种展示与农科教融合创新基地建设》进行结题验收调研。

在市农科院会议室,张鹏院长汇报了项目实施进展情况,科研处处长张来等分别从项目结题验收的程序、注意事项、科技报告的撰写方法与策略;合同指标的完成情况和支撑材料的收集等方面提出建议;农学院副院长张玉波从PPT内容的安排和设计提出意见。

副院长熊国敏讲话。她强调,《特色果树品种展示与农科教融合创新基地建设》是我校和市农科院共同实施的第一个重大体制改革专项,高质量完成前期结题任务是当前的工作重点,希望农学院和市农科院围绕项目合同指标,抓紧收集资料、完善支撑材料,高质量撰写好科技报告和结题验收报告;从实施情况、建设成效、科教融合体制创新、人才培养模式改革和推广示范等方面加以归纳总结和提炼,为科技厅提供科学决策依据;要求科研处加强和科技厅对接,掌握重大专项的结题流程和经费审计要求,为该项目的顺利结题提供服务和保障工作。

调研会前,熊国敏副院长在市农科所实地查看了果树苗木示范基地、果树品种引种种类、数字农业示范大棚、虫害防治和气象观测等设施设备。(文/图:张来/从春蕾)

熊国敏副院长(右一)在市农科所实地查看果树苗木示范基地等