当前位置: 本站首页 >> 乡村振兴 >> 正文

安顺学院刘雷校长一行到路支村调研指导工作

2018年06月11日 11:07  点击:[]

座 谈 会 现 场

为更有效地推进帮扶村脱贫攻坚工作。2018年6月8日上午,安顺学院刘雷校长、农学院副院长张玉波、化工学院张玉波教授及相关部门负责人到路支村开展扶贫调研指导工作。

在路支村综合服务中心一楼,刘雷校长与大家进行了座谈。驻村干部、村支两委等分别从村的基本情况、基础设施建设、产业发展、党建工作和走访情况进行了详细汇报。汇报结束后,他指出,学校党委行政高度关注、关心扶贫点的脱贫攻坚工作,经过安顺学院党委、各部门和驻村工作队的不断努力,路支村在基础设施和产业发展等方面取得了阶段性的成果,安顺学院在群众中的知名度也不断提升。为此,得到了市、县、镇政府的高度认可,这是大家共同努力的结果,希望大家再接再厉,做好扶贫工作。

刘雷校长强调党建引领在脱贫攻坚工作的重要作用。他指出,中国共产党人始终把个人的奋斗与老百姓的利益放在一起,在这个过程中善于团结和发动群众,造福百姓,体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。因此,抓好党建工作就是抓好脱贫攻坚工作。

在了解到驻村工作队在以申报项目的方式促进产业发展后。他指出,大家要积极思考、大胆创新扶贫方法,充分利用高校在人才、智力和技术富集的优势,借助博士教授服务站和产学研基地的平台,因地制宜,发展一批符合本村实际的产业,早日实现脱贫致富。

随后,刘雷院长查看了路支村党员活动室、农民讲习所和草菇种植实验基地(文/图  驻村工作组:常向彩)