当前位置: 本站首页 >> 扶贫工作 >> 正文

安顺学院农学院邀请贵州大学钱晓刚教授到路支村调研

2018年07月06日 15:34 审核发布:宣传部 点击:[]


聘任仪式后合影


2018年7月5日,安顺学院农学院邀请贵州大学退休教师钱晓刚教授到路支村调研,安顺学院党委宣传部部长殷红敏、安顺学院农学院党总支书记喻辉一同前往调研。

在路支村委会办公室,举行了聘请钱晓刚教授为路支村产业发展顾问的聘任仪式,村主任张正星颁发了聘书。

仪式结束后,钱晓刚教授一行在沙营镇扶贫工作站站长吴应忠同志的带领下到核桃栽植林调研了核桃树不结果的情况,并现场对核桃树不结果的原因进行了分析和解答,随后考察了路支村的水源点和芋头种植情况。最后,钱晓刚教授指出产业发展过程中,技术是基础,但关键点是要为农产品找到市场。

钱晓刚教授简介:

钱晓刚,贵州大学教授。任中国土壤学会理事、贵州土壤学会理事长、中国作物学会栽培研究会委员、中国小宗杂粮品种委员会委员、中国植物营养与肥料学会理事、中国农学会庭院经济分会副理事长。贵州作物学会副理事长。核心刊物《种子》杂志副主编、《贵州农业科学》、《耕作与栽培》编委。贵州省烟草科技顾问等。主要从事作物栽培生理、土壤与植物营养学的教学与科学研究。在学术期刊上发表论文60余;主编、出版教材和学术著作10余部。曾承担本科、研究生农学类主干课程的教学,教学上获得贵州省教学成果一等奖一项、国家教学成果奖二等奖一项。承担大量科学研究任务,历年主持贵州省九五、十五、十一五重大农业科技攻关项目;主持完成了国家科技部重大专项;国家科技部科技扶贫等项目。获得2003、2004年贵州省政府科技进步二等奖两项。曾获贵州省扶贫名人奖、两次获得国家科技部振华科技扶贫奖。在贵州省农业农村经济建设中获得显著经济社会效益。(文/图:李魁印/王键)



钱晓刚教授到现场调研(左三)



钱晓刚教授在调研中(中)