学校首页  本站首页  学校新闻  图片新闻  部门新闻  时政要闻  媒体关注  学术之窗 
 
视频新闻链接
安顺学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士
安顺学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士
安顺学院召开“五创”工作暨文明校园创
我校与安顺投资有限公司签订合作协议
资环学院召开2018届毕业生座谈会
【学术争鸣】本科教育的追求在智识与尊
从石头满山变成绿树满山——黄果树瀑布
“大家一起富才算好日子!”(庆祝中国
深化科研项目评审人才评价机构评估改革
当前位置: 本站首页>>专栏>>扶贫工作>>正文
让“春风行动”在路支大地落地生根
2018-04-10 00:00   审核人:

 

为抢抓春耕生产有利时机,打好农业产业结构调整脱贫攻坚战,按照省、市、县、镇“春风行动”相关部署及相关文件精神,路支村村支“两委”和驻村工作组在遍访、回访的基础上,以调整农业产业结构为抓手,以增加贫困户收入为目标,2018年脱贫攻坚“春风行动”初战已见成效。

一是认真学习“春风行动令”。 3月初,村支“两委”和驻村工作组及时组织学习研读《贵州省脱贫攻坚春风行动令》、《2018年脱贫攻坚春风行动令》(关县发〔2018〕5号)和《2018年脱贫攻坚“春风行动令”宣传报道工作方案》(沙府发〔2018〕22号)等文件精神,在搞懂政策精神的基础上,结合本村资源禀赋谋划农业产业结构调整,确保“春风行动令”在路支落地生根。

二是认真实施“春风行动令”。 3月中旬,村支“两委”和驻村工作组及时走组串户,采取召开村民大会、小组会议、院坝会、摆龙门阵等形式宣传“春风行动令”的相关精神,并积极开展流转土地和农资产品的前期购置。截止目前,路支村已完成120余亩饲料玉米的种植和150余亩乌芋的种植,贫困户投入400余人次的投工投劳,共投入28000元。

三是全面落实“春风行动令”。在做好调减玉米种植的同时,村支“两委”和驻村工作组正在积极争取相关部门和企业的资金、项目支持,将协调资金加快路支村“组组通”公路建设,做好贫困户易地扶贫搬迁的动员和协议签订工作,及时与本村大学生所在院校取得联系争取学费减免,联系医疗单位近期到村开展义诊活动,认真落实“危改”“三改”任务,加大村居环境综合整治工作,拟协调资金修建12(已修建完成5个)个垃圾池等。(驻村工作组:周旭)

关闭窗口
政府部门网站:
中央人民政府网站 中华人民共和国教育部 贵州省人民政府 安顺市人民政府 贵州省教育厅政务网
贵州教育网 中国大学生在线 贵州省招生考试院
新闻媒体网站:
新华网 人民网 中国中央电视台 中国广播网 国际在线 中国日报 中国网 中国新闻网 中国经济网
光明网 中国教育报 中国青年报 多彩贵州网 贵州日报 贵州都市报 安顺日报 安顺电视网 黔中早报

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号  邮政编码:561000   邮箱:asxyxcb@163.com

 安顺学院党委宣传部电话:0851-32214583  32214244  32218032   版权所有:安顺学院党委宣传部     ICP备案号:黔09002237号   网站安全隐私说明