当前位置: 本站首页 >> 扶贫工作 >> 正文

安顺学院党委书记罗荣彬一行赴清水屯村为“安顺学院教授、博士扶贫服务站”挂牌

2017年12月01日 00:00  点击:[]

\

安顺学院党委书记罗荣彬(左三),党委副书记陶文彩(右四)为“安顺学院教授、博士扶贫服务站”挂牌。

2017年11月30日,安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记陶文彩,清水屯“安顺学院教授、博士扶贫服务站”负责人、旅游学院院长吴羽一行赴我校帮扶的西秀区七眼桥镇清水屯村为“安顺学院教授、博士扶贫服务站”挂牌并与村支两委及我校扶贫干部座谈。

清水屯村“安顺学院教授、博士扶贫服务站”是我校继关岭县永宁镇五指山村、沙营镇路支村和大田村服务站成立的第四个教授、博士扶贫服务站。

挂牌仪式结束后,罗荣彬书记一行与清水屯村支两委及我校驻村干部座谈。座谈会上,清水屯村支两委及我校驻村干部就清水屯村的基本情况、脱贫攻坚工作进展、脱贫存在的困难及脱贫规划安排等作了详细汇报。罗荣彬书记对村支两委及我校驻村干部在清水屯村脱贫攻坚中的艰苦工作表示肯定。他要求村支两委及我校驻村干部要进一步增强大局意识和责任意识,充分发挥助推脱贫攻坚的引领作用。同时强调教授、博士扶贫服务站要充分发挥我校高层次人才优势,努力在帮扶村寻找更加适合村情实际的旅游产业项目进行规划和开发指导,力争建成校农资源开发合作示范点,助力脱贫攻坚。(文\图:组织部 杨明\宣传部 王键)

安顺学院党委书记罗荣彬(右三)、党委副书记陶文彩(右二)、清水屯“安顺学院教授、博士扶贫服务站”负责人、旅游学院院长吴羽(右一)与我校扶贫干部座谈。