当前位置: 本站首页 >> 扶贫工作 >> 正文

安顺学院党委书记罗荣彬到帮扶村开展秋季攻势扶贫调研

2017年09月28日 00:00  点击:[]

 

安顺学院党委书记罗荣彬在路支村调研

 

2017年9月27日,安顺学院党委书记罗荣彬,党委组织部部长、路支村帮村书记何朝越,后勤处处长、校农专班办公室主任邬贤芳到关岭县沙营镇路支村和大田村开展秋季攻势扶贫调研工作。关岭县人大副主任边江,沙营镇党委书记杨秀云等参加调研。

在路支村,罗荣彬书记认真听取了村支两委、驻村工作组的情况汇报后指出,一是要充分发挥村支两委在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,落实责任担当,不断壮大村集体经济,带领百姓脱贫致富。二是要加强村社合一,以市场为导向,认真做好土地流转等工作,发展一批符合本村实际的产业和项目,切忌贪多求全。三是要进一步做好村基础设施的建设和质量监督工作。四是要高度重视“两率一度”工作,要主动深入农户,熟悉农户基本情况,了解致贫原因,制定脱贫计划,通过项目覆盖和政策宣传,提高群众的满意度。五是同步小康工作组要增强政治意识和责任意识,坚决服从学校党委安排,不断深入群众,积极主动向村干部和老百姓学习,协助村支两委、村合作社做好脱贫攻坚和产业发展工作,以优异成绩完成市委和学校党委交给的任务。

作为包干扶贫大田村的市级领导,罗荣彬书记在结束路支村调研后来到大田村,在听取大田村村支两委和驻村干部的汇报后,从发挥村支两委作用、结合实际发展产业、加强校农结合、做好 “两率一度”工作等方面提出了要求。

何朝越部长、邬贤芳处长分别对进一步做好校农专班工作作了具体安排。关岭县和沙营镇领导对路支村的发展及校农合作相关工作提出了建议。(文/图:驻村工作组 娄仁彪/吕善长)

 

安顺学院党委书记罗荣彬在大田村调研