当前位置: 本站首页 >> 扶贫工作 >> 正文

安顺学院院长刘雷到关岭县永宁镇五指山村帮扶调研

2017年10月13日 00:00  点击:[]

安顺学院院长刘雷到关岭县永宁镇五指山村帮扶调研

2017年10月12日,安顺学院院长刘雷,党委组织部部长何朝越,后勤处处长、校农专班办公室主任邬贤芳,梓涵集团食品有限公司负责人等到关岭自治县永宁镇五指山村开展扶贫调研工作。关岭自治县人民政府县长韦朝虎,永宁镇党委书记黄维等参加调研座谈。

刘雷院长在调研中指出,安顺学院要进一步加大扶贫攻坚工作力度,在人力资源培训、产业发展指导、实习实训等方面给予大力支持。

刘雷院长要求,要建立一支强有力的基层班子;找准项目,用好用活资金;解决好体制机制问题;控制好市场风险;按照规划循序渐进。

刘雷院长强调,扶贫是当前最大的政治任务,大家要有信心、底气和冲劲、要齐心协力地按照中央、省市的扶贫战略安排做好各项工作,要充分发挥智慧和挖掘潜力,争取早日脱贫。

韦朝虎县长从扶贫攻坚认识、干部建设、扶贫资金安排、借鉴塘约经验、产业发展计划等方面作了介绍,希望安顺学院在人力资源、教育扶贫、校农合作等方面提供支持。

座谈会上,何朝越部长、邬贤芳处长、梓涵集团食品有限公司负责人、村支两委负责人分别就有关工作情况作了发言。(文/图 党政办公室 周彰波)