外国语学院教师党支部开展“七•一”主题党日活动

2020年06月30日 14:59  点击:[]

2020年06月29日下午,外国语学院教师党支部开展“不忘初心牢记使命重整行装再创辉煌---让党旗在疫情防控中高高飘扬勇做志愿表率为党旗增辉”主题党日活动。外国语学院全体党员教师参与活动。

此次活动外国语学院教师党支部高度重视,精心谋划,准备充分。按照学校相关要求,结合现阶段实际情况,将活动分两个阶段。

第一阶段会议现场

第一阶段,全体党员在嘹亮的国歌声中手抄入党誓词,重温入党初心。用心书写当年入党时的誓词,再次唤醒党员教师入党时的决心和信念,党员教师的光荣感、使命感、责任感在手写誓词中得以再次提升。外国语学院党委书记曲建新,党委副书记、教师支部书记刘碧芬围绕“庆党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题分别作“护我家园防疫有责安全开学”、“发挥共产党员先锋模范作用 让党旗在战‘疫’一线高高飘扬”专题微党课。,并要求全体党员教师努力做好疫情防控工作,积极投身学校改革发展,为安顺学院创建高水平应用型本科院校贡献出自己的一份力量。学生支部书记王旭就参加社区疫情防控工作的心得体会进行发言,其他党员教师作交流发言。外国语学院党委副书记、院长蒋燕对疫情期间的工作作总结讲话,她要求大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神。会上,专职组织员流江涛公布外国语学院全体党员学习测试成绩统计情况。

第二阶段活动现场

第二阶段,外国语学院全体党员教师以“勇做志愿表率·为党旗增辉”为主题,充分发挥党员的先锋模范带着作用,深入娄湖公园管理处,开展卫生清洁、文明行为劝导等工作,为推动安顺市全国文明城市创建工作助力。(文/图:外国语学院 流江涛)