安顺学院开展抵制不良校园网贷宣传教育活动

2018年03月22日 15:46 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院抵制不良校园网贷宣传教育活动以快闪舞蹈开场

为帮助大学生认清不良网贷的危害,提高安全防范意识,3月21日中午,学校在大礼堂前开展了以“莫画‘网’为牢,莫‘贷’一生愁”为主题的抵制不良校园网贷宣传教育活动。

活动以快闪舞蹈开场,活力四射的舞蹈活跃了现场氛围,吸引了众多师生驻足观看,强化了不良网贷的警示教育。活动充分利用各种载体,通过知识问答有奖竞猜,分发宣传卡片,手写拒绝不良网贷寄语等方式,帮助同学们了解不良网贷的危害以及防范不良网贷的基本知识,进一步增强同学们的自我辨识能力和风险防范意识。

令狐荣涛副院长表示,校园网贷已成为校园中的一颗“毒瘤”,必须要高度关注,必须要坚决打击,必须要加大宣传力度和教育引导力度。建议同学们,一是要理性消费,不要盲目跟风攀比;二是要摒弃虚荣心,踏踏实实好好学习。

郭本华副院长表示,校园网贷已对当代大学生产生了许多不良的影响,希望广大同学能自觉远离与抵制不良网贷的诱惑。

此次宣传教育活动,营造了抵制过度消费、远离不良网贷的校园文化环境,积极引导同学们自觉抵制不良网贷的诱惑,树立文明、理性和科学的消费观。(文/图:学生记者  李彦/梁继坤)

同学们积极参加抵制不良网贷的知识问答有奖竞猜

同学们手写抵制不良网贷的寄语贴在寄语墙上