安顺学院院士工作站服务塘官村乡村旅游开发项目

2017年12月01日 11:25 审核发布:宣传部 点击:[]

喀斯特洞穴旅游资源考察现场

11月30日,安顺学院院士工作站成员、中国地质科学院地质研究所林景星教授,安顺学院资源与环境工程学院院长冯开禹教授等一行到安顺市西秀区华西办事处塘官村进行调研。

林景星教授一行考察了塘官村未开发的自然风光塘官喀斯特湖、喀斯特溶洞、喀斯特洼地。围绕塘官村乡村旅游开发项目,林景星教授从喀斯特溶洞开发的地质安全稳定性和洞穴保护提出建议。冯开禹教授从喀斯特水环境保护、水文化景观建设等方面提出建议。班荣舶从塘官村地理区位优势和植被生态保护方面提出建议。

安顺学院院士工作站团队以精准扶贫为前提,立足塘官村独特的喀斯特自然风光,通过发展乡村旅游以提高村民经济收入,帮助塘官村脱贫致富。(文/图:资环学院  班荣舶)