安顺学院外教David Robert作专题报告

2015年07月03日 16:36 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院外教David Robert作报告

2015年7月3日上午,安顺学院外国语学院外教David Robert在A11教室作题为“English-speaking countries’ education”的报告。外国语学院全体师生及非英语专业学生聆听讲座。报告会由大学公共外语教学部副主任王慧颖副教授主持。

报告会上,David Robert从自身的教育历程讲起,重点介绍了英语国家特别是美国的教育体系,使现场师生直观地感受到东西方教育体系的差异,并对英语国家的教育有了深刻的了解。David Robert报告用语通俗易懂,并使用了大量活泼有趣的图片和视频,整场报告轻松、欢快的气氛中进行。

报告会后,同学们还就如何才能学好英语,避免中国式英语等问题进行了提问,David Robert耐心、细致回答了问题。

外国语学院院长蒋燕教授讲话。她说,David Robert的报告使我们深入了解了英语国家特别是美国的教育情况,还使同学们有机会与来自不同文化背景的人交流,激发了大家的学习兴趣和求知欲。David Robert的报告使在座的外语专业师生受益很大。(文/图 彭军花)

外国语学院师生聆听报告