安顺学院政法学院召开城市管理专业申报专家论证会

2015年07月03日 10:05 审核发布:宣传部 点击:[]

论证会现场

7月2日下午,安顺学院政法学院2015年度新增专业申报论证会在政法学院会议室召开。根据申报新专业的特点,政法学院邀请安顺学院院长刘雷、副院长王芳恒、安顺住房与城乡建设局总工程师田应新、黄果树建筑规划设计院副院长袁飞、教务处处长支敏、计财处处长周松等专家参与论证。政法学院班子成员及相关教师参加会议。会议由政法学院党总支书记徐忠主持。

徐忠书记首先介绍了与会的各位领导和专家,并介绍了城市管理专业的基本情况。政法学院副院长余治平介绍了城市管理专业申报的前期准备情况及专业培养方案,随后与会专家对拟申报专业进行了评议。

与会专家田应新总工程师、袁飞副院长表示,邀请政府和行业专家来召开新专业论证的做法能让专业的设置更符合社会需求,在人才培养方面更有针对性。他们认为增设城市管理专业的理由充足,安顺在城市发展方面具有较大潜力,符合安顺未来经济社会发展需要,新专业设置是必要且可行的,并分别围绕学校定位、人才需求、专业筹建、培养目标、课程设置、师资力量、办学条件等内容提出了许多宝贵意见。

王芳恒副院长对政法学院近期工作给予充分肯定,并建议根据城市管理专业申报评审的要求,对申报材料进行修改和完善;对教学计划中的各课程体系进行适当调整,尽量压缩总课时;增加实践课程的比例,进一步完善课程模块的构成,聘请城市管理领域的专家作为兼职教授等等。

刘雷院长指出,培养城市管理专业人才意义重大,建议优化配置教学科研资源开办本专业,注重专业积累及管理学、经济学、法学的专业整合,要在培养方案中适当增加理工类课程,增加交通规划、生态园林等课程;要加强实验实训基地建设,加大实践教学方面的内容,培养双师型人才教学模式等。

支敏处长、周松处长、丁俊锋分别就申报书的“增设专业的理由和基础”和培养方案等提出了中肯的意见和建议。

政法学院表示,将结合专家意见进一步修改、完善申报材料,扎实做好新专业申报工作。(文\图:政法学院)