安顺学院大学生记者团开展新闻写作培训

2015年04月24日 10:28 审核发布:宣传部 点击:[]

4月23日晚,安顺学院大学生记者团在学校第一教学楼一楼记者团办公室组织开展新闻稿写作培训。采编部部长余秋云、副部长李云主持培训,采编部成员参加学习。

培训中,余秋云部长为大家播放学习视频,学习了倒金字塔结构、正金字塔结构、平行结构的消息新闻以及以华尔街日报为代表的分析解释性新闻等不同题材的新闻写作技巧。培训成员认真做好笔记,并纷纷联系自身的实际工作分享学习感悟,现场气氛活跃、融洽。

通过开展此次新闻稿写作培训,提高了采编部学生记者的新闻写作水平,增强了大家的学习、工作干劲,坚定了大家争做一名优秀学生记者的决心。(学生记者   龙玉雕)