当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

心理咨询中心开展心理志愿者培训

2013年11月11日 13:48 审核发布:宣传部 点击:[]

2013年11月10日,学生处心理咨询中心开展“回归自我、重塑自我”心理志愿者培训。在此次活动中,刘成玉担任导师,班永飞、郭雯、朱晓群和孙霁等心理学老师担任助教,大学生心理健康协会和部分应用心理学本科生参加了此次培训。

此次活动内容分为三个部分,首先是“放松训练”,导师讲述心理放松的相关知识,指导志愿者学习放松技巧,应对压力。其次是“回归自我,重塑自我”,启发志愿者追溯成长历程、重新体验生命的历程,从而认识自我、接纳自我、肯定自我。最后是“优点回归”,引导志愿者正确认识自身优缺点,树立自信心;鼓励志愿者互相赞赏,互相接纳,培养合作意识。

此次活动历时5个小时,在开放、信任和包容的团体氛围中,老师们积极引导志愿者正确认识和提升自我,帮助志愿者增强心理保健意识和学习掌握一定的心理服务技能。(学生处 班永飞)

活动结束后,参加培训的老师和志愿者合影