当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院道德讲堂开展“爱党爱国 敬业友善 诚实守信 友善互助——认真贯彻落实总体国家安全观”专题讲座

2024年05月28日 09:10  点击:[]

安顺学院道德讲堂“爱党爱国   敬业友善   诚实守信   友善互助——认真贯彻落实总体国家安全观”专题讲座现场

为促进学生对总体国家安全观的了解,增强学生的爱党爱国、敬业友善、诚实守信、友善互助意识,2024年5月27日下午,安顺学院道德讲堂开展主题为“爱党爱国   敬业友善   诚实守信   友善互助——认真贯彻落实总体国家观”的专题讲座。安顺学院数计学院院长钱淑渠主讲,数计学院学生聆听学习。

讲座中,钱淑渠从总体国家安全观的提出及内涵;当前我国国家安全面临的风险与挑战;构建中国特色国家安全战略及大学生如何做好国家安全观;做到爱党爱国、敬业友善、诚实守信、友善互助四个方面对讲座主题进行阐释。钱淑渠以总体国家安全观的内涵切入,引出总体国家安全观的“五位一体”逻辑框架;从经济安全、社会安全、网络信息安全等六个小方面指明我国当前国家安全面临的风险与挑战;指出构建中国特色国家安全战略要先明确自身定位再谈战略内容,进一步明确要始终坚持党的领导。

此次专题讲座,为同学们更好地树立总体国家安全观提供了理论基础,引导学生在学习生活中践行爱党爱国、敬业友善、诚实守信、友善互助,做新时代有为青年。(文/图:学生记者   吴梦琪、唐钦/何妍雅)

一审:蒋欣原

二审:娄仁彪