当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院道德讲堂开展“弘扬五四精神 承担当代青年使命”专题讲座

2024年05月14日 10:40  点击:[]

安顺学院道德讲堂“弘扬五四精神   承担当代青年使命”专题讲座现场

为进一步弘扬五四精神,引导大学生勇担时代重任,2024年5月13日下午,安顺学院道德讲堂开展“弘扬五四精神   承担当代青年使命”专题讲座。安顺学院外国语学院副院长柴能主讲。安顺学院外国语学院学生聆听学习。

讲座中,柴能从解读五四精神;五四精神的时代内涵;五四精神的时代价值;承担当代青年的时代使命等四个方面出发进行阐释和解读。柴能指出,随着时代的推移,五四精神早已伴随着新中国的成长壮大而进入新的时代,新时代赋予五四精神在解放思想、与时俱进、开拓创新、勇于奉献四个方面的新生命力。柴能强调,弘扬五四精神、建功新时代,必须坚定信念、敢作敢为、不懈奋斗,新时代青年应当充满干劲、明确方向、涵养品格。

此次讲座,加深了同学们对五四精神时代内涵和时代价值的理解,提升了同学们响应时代号召,勇担时代重任的积极性,同学们纷纷表示将为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。(文/图:学生记者   吴梦琪、杨玉溪/马静)

一审:蒋欣原

二审:娄仁彪