当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

经济与管理学院开展就业与创业指导交流会

2021年04月29日 15:11  点击:[]

与会人员合影

为进一步帮助学生树立正确的就业观,了解贵州茶产业的发展以及乡村振兴背景下农村创业的机遇与挑战,4月28日晚,经济与管理学院联合贵州生态黑茶集团在综合实验楼1-1-12教室举办了就业与创业指导交流会。镇宁县政协委员、贵州生态黑茶集团董事长陆靖、贵州生态黑茶集团销售经理周业林、镇宁县科技局张学良主任、经济与管理学院党委书记赵世钊老师、经济与管理学院院长赵伶俐老师以及农村区域发展专业教研室主任钱静老师共同出席了本次交流会,经济与管理学院部分学生参与了本次活动。

在本次交流会中,贵州生态黑茶集团董事长陆靖与同学们分享了自己的创业经历、企业产品转型、企业未来发展等方面内容,也让同学们对贵州茶有了进一步的认识与了解。随后,镇宁县科技局张学良主任也与同学们进行了交流,作为安顺学院校友的他,表示重返校园十分激动,他与同学们分享了自己的就业经历,鼓励同学们认真学习专业知识的同时广泛涉猎课外知识,掌握技能,为日后工作打下基础。贵州生态黑茶集团销售经理周业林针对经营管理、工艺设备、市场开发、企业服务几个方面介绍黑茶的营销方式并鼓励同学们在创业过程中要积极创新。赵伶俐院长也在交流会上发言,表达了对来访嘉宾的欢迎,同时也表达了校企合作、共同助力乡村振兴的美好愿望。

在互动交流环节,同学们针对农产品销售、物流等方面提出了问题,陆靖董事长和周业林经历对同学们的问题做出了回应,并表达了日后与同学们进一步交流与探讨的愿望。(文/图:经管学院)