当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院机关党委宣传部党支部聆听《南仁东——榜样的力量》爱国主义教育专题报告会

2019年12月02日 10:32  点击:[]

报告会现场

2019年11月29日,贵州省文联副主席、安顺市文联主席、中国作家协会会员、安顺学院优秀校友、作家姚晓英应邀在安顺学院学术报告厅作题为《南仁东——榜样的力量》爱国主义教育的专题报告。宣传部党支部全体人员参加。报告会由安顺学院党委宣传部部长殷红敏主持。

报告会上,姚晓英主席结合自身成才经历,围绕“南仁东—榜样的力量”、“关于霍金的传奇与星空”、“南仁东的故事”“一个人与一片星空的故事”四个方面,讲述了南仁东忠于祖国、奉献人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格,展现了一位杰出科学家胸怀祖国、服务人民、勇于探索、忘我奉献的光辉人生。

通过此次听取报告会,全体党员深受教育。大家纷纷表示,南仁东是勇担民族复兴大任的“天眼”巨匠,用无私奉献的精神谱写了精彩的科学人生,他不愧为广大科技工作者的优秀代表,不愧为全社会学习的榜样。我们将以先进为榜样,切实把南仁东精神转化为干好工作的强大力量。(文/图:宣传部 张蓉/王键)