当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

经济与管理学院开展2020届毕业生求职面试培训会

2019年11月14日 17:28 审核发布:李尧睿 点击:[]

培训会现场

11月14日上午,经济与管理学院在教师党员活动室开展2020届毕业生求职面试培训会。经济与管理学院院长赵伶俐、经济与管理学院教师兰定松、张满姣主讲。

本次培训会共有来自经济与管理学院2020届的十余名毕业生参加。培训中,赵伶俐从目前的就业形势为切入点,展开关于毕业生求职面试的探讨,并围绕结构化面试与半结构化面试的区别,深入浅出地向同学们介绍应如何准备不同类型的面试及面试的礼仪。兰定松就银行面试可能出现的各种情况,从面试程序、面试技巧及面试的注意事项等方面进行系统的培训和演练。张满姣老师针对无领导小组面试的内涵及一般流程进行详尽的介绍,并与同学们分享自身经历,鼓励同学们在参与面试的过程中要保持自信,更要真诚待人。

最后,将在场的同学分为两组,现场组织一场无领导小组型模拟面试。同学们积极发言,十分投入。模拟面试结束后,三位老师针对此次模拟面试中同学们存在的问题提出针对性的建议意见,并预祝同学们在应聘中取得好成绩。

会后,同学们纷纷表示,通过此次培训,自己获益匪浅,不仅学习面试方法和技巧,还增强信心。(文/图:经济与管理学院 桂楚)