当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

旅游学院教师党支部深入基层践行“两学一做”党建促进乡村振兴行动

2019年05月10日 15:21  点击:[]

5月9日下午,在旅游学院党委书记龚文静和院长吴羽的带领下,学院全体教师前往镇宁自治县环翠街道高荡村,开展了践行“两学一做”党建促进乡村振兴活动。

党建促振兴活动的第一阶段是座谈会。中共镇宁自治县委组织部部长徐启才,镇宁自治县政协副主席、环翠街道党工委书记卓磊,高荡旅游开发公司总经理宋爱钦,环翠街道党工委代表,高荡村党支部、村委会班子成员,以及村民代表和全体教师参加座谈。座谈会上,徐启才同志对旅游学院一行的到来表示热烈欢迎,龚文静同志就加强新时期高校党建工作发表谈话,吴羽同志结合旅游学院的专业发展、学科建设、师资力量,对高荡村借助乡村旅游手段,实现乡村振兴的目标,提出操作性强的发展建议。卓磊同志汇报了高荡村加强基层党组织建设的经验,宋爱钦总经理汇报了乡村振兴高荡模式的具体做法和在乡村振兴方面取得的成就。

第二阶段是村民培训活动。旅游学院青年教师林琳、朱敏、方莹、余红英等老师开展了服务及接待礼仪的专题培训。针对高荡村的乡村旅游、民宿接待进行讲解,并耐心解答了村民关于乡村旅游经营中出现的具体问题。

活动中,旅游学院领导与高荡村班子成员、高荡旅游开发公司管理层就产学研教育基地的建设深入交换了意见。学院将发挥智力优势,全力支持高荡村的基层党建和乡村振兴行动。(文/图:杜成材)