当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

资环学院召开2018级新生家长座谈会

2018年09月05日 08:37 审核发布:宣传部 点击:[]

资环学院2018级新生家长座谈会会场

为初步建立学院与新生家长的有力联系,为加强和家长的良性互动,促进家长深入了解学院概况、人才培养、科学研究以及管理服务等基本情况,9月4日下午,资源与环境工程学院在学院会议室召开2018级新生家长座谈会。

座谈会上,党总支副书记叶玉莲同志对新生家长的到来表示热烈的欢迎,并以实际案例强调了学校的相关管理制度,强调学生成长是学校、家长和社会的共同责任,希望新生家长能够积极转变教育观念,从注重成绩的提高转向学习兴趣的养成,从注重知识技能的发展转向学习习惯的养成,从注重身体健康的同时转向健康心理和良好个性的养成,与学校共同做好学生的教育和培养。

副院长李仕蓉同志分别从学院的专业设置、发展现状以及人才培养等方面对学院的基本概况进行了详细介绍。他表示,学院一直在不断增强师资力量,提高办学水平,努力为学生搭建一流的成长平台,希望2018级新生能够用知识与智慧、责任与使命、勤奋与汗水,谱写出人生最美好的篇章。

副院长王家录同志、教务科乔志伟老师、环境工程教研室主任王恩文老师以及学生科王钉老师分别从学生实习实践、教学管理、专业介绍、学生管理等发面进行了介绍。

座谈会最后,与会领导和老师详细解答了新生家长和学生关心、关注的问题,并对学生在校期间的学习和生活提出了合理化建议,也有家长提出,严管就是厚爱,希望老师们对学生严格要求,作为家长将配合和支持学校的各项工作。(文/图:资环学院  伍倩)