当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

盘州市特殊教育师资培训班在我院开班

2018年08月21日 16:13  点击:[]

开班典礼

8月20日上午9时,盘州市特殊教育师资培训班开班典礼在贵州省特殊教育师资培训中心正式举行。开班典礼由安顺学院特殊教育学院党总支书记师文慧主持,出席本次盘州市特殊教育师资培训开班典礼到场的领导分别是安顺学院特殊教育学院院长李镇译、特殊教育学院副院长王玉以及盘州市特殊教育学校校长严云元。

特殊教育学院院长李镇译教授在开班典礼致辞。李镇译院长表示对这次实习培训充满信心,欢迎大家加入到盘州市特殊教育实习培训的队伍之中,为特殊教育贡献自己的一份力;最后,他希望通过这次的培训学习,让特教教师更好的学以致用,进一步提高教师的教育教学的执教能力,提升教师的课堂教学能力,教师素质和管理能力。

针对盘州市的师资情况,盘州市特殊教育学校校长严云元根据特殊教育的师资发展前景进行发言,肯定这次培训的重要性,希望通过这次的师资培训,让各位特殊教育教师深入了解和学习特殊教育的相关知识,能够“取其精华,去其糟粕”,取长补短,相互学习。

最后,特殊教育学院副院长王玉教授对培训介绍了培训的安排,着重强调了培训中的安全及考勤等问题。要求各位老师在学习期间一定要注意自身安全问题,在培训期间要“严于律己”,遵守组织纪律,力求做到不缺旷、不迟到、不早退。在培训过程期间要注意培训会场的秩序,认认真真学习、做好笔记、深入领悟其中内涵并将其“内化于心,外化于行”。(特教学院)