当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院开展防汛抗洪应急救援演练

2018年07月26日 17:15 审核发布:宣传部 点击:[]

7月26日上午,按照国家、省、市防汛指挥部的要求,牢固树立有备无患的理念,安顺学院娄家坡水库2018年防汛抗洪应急救援演练在娄家坡水库主坝举行。

演练中,指挥部接到险情报告后启动抢险预案,各成员单位及抢险分队快速集结,疏散下游群众,打开底孔闸放水以调节水位,应急抢险组随之对漏水点进行险情排除,并对落水老百姓进行救援等。综合协调组、后勤组和医疗组对现场出现的各种情况进行应急处理;经各演练组成员通力配合,险情得到控制,下游老百姓得以安全疏散,圆满完成演练任务。

通过此次演练,有效检验各成员单位以及应急队伍的反应能力和配合协作能力,同时也检验了抢险预案的可操作性。本次演练由开发区防汛抗旱指挥部组织,各成员单位参与。(文:后勤处马祥)