当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院政法学院积极动员学生考研

2016年12月22日 16:31 审核发布:宣传部 点击:[]

政法学院考研动员会会场

通过各班班主任和辅导员在各班广泛地宣传和动员,同时也为坚定立志考研学生的决心,激发学生考研斗志,全面系统备战考研,12月21日晚,安顺学院政法学院在学院会议室召开考研动员会,政法学院副院长余治平、岑英武老师以及政法学院意向考研的30余名同学参加。考研动员大会由岑英武老师担当主讲人,余治平副院长主持。

会上,余治平副院长为立志考研的学生作动员。他指出,考研要有明确的目标、坚定的决心以及稳定的心理素质,并结合自己十年前研究生备考的成功经验,鼓励大家甩掉思想包袱认真备考,为梦想全力以赴。

主讲人岑英武老师作考研动员报告。岑老师在报告中反复重申对以文科为主的政法学院务必要花大力气放在英语的备考上,同时确定自己所要报考的目标学校和专业,并分别对思想政治教育专业和社会工作专业的同学进行购买专业书籍备课的指导,表示成功往往青睐于有准备的人。最后答疑互动环节,岑英武老师对同学们提出的跨专业考研、法学硕士、目标学校专业设置以及初试参考书目等问题做了一一解答,化解了同学们心中的疑问。岑老师还建议大家组建考研学习小组、互相监督、互相进步、共同促进。整个考研动员大会在轻松愉悦的氛围中进行。

通过积极动员学生考研,坚定了同学们考研的决心,帮助同学们有的放矢,提前准备,努力取得好成绩。(文/图:政法学院  张雪晴/石梦帆)

余治平副院长为立志考研的学生作动员

主讲人岑英武老师作考研动员报告