当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院开展中学生考前心理辅导主题活动

2016年12月13日 10:24 审核发布:宣传部 点击:[]

12月11日,省重点学科应用心理学团队走进安顺市第五中学开展中学生考前心理辅导主题活动。活动由安顺学院教育科学学院、安顺市未成年人心理健康教育辅导中心(安老师工作站)、贵州省青少年综合服务平台(安顺市青少年心理关爱中心)联合开展。我校心理学老师班永飞,应用心理学学生纪康、彭孟秋、赵赟、陈佳丽、刘迪等参与了此次活动,五中的部分老师、280余名九年级学生参与了此次活动。

首先,班永飞老师给学生做了“把握现在,就是创造未来”的主题讲座,从如何认识心理学、心理咨询是什么、如何进行自我心理调适等几个主题入手,通过心理小游戏、主题讨论、现场解答等形式,引导同学们正确认识心理学和心理咨询,面对考试如何缓解焦虑情绪等。接下来,我校师生给部分学生开展一对一个体咨询。此次活动,学生踊跃参与,气氛活跃,达到了预期的效果。很多学生希望明年多开展类似心理辅导活动,尤其是中考前半个月开展考前焦虑辅导活动。(文/图:班永飞)

辅导讲座

现场心理游戏