当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

教育科学学院开展计生特殊家庭志愿服务并成立“妈妈爱心团”

2016年05月31日 11:19 审核发布:宣传部 点击:[]

2016年5月29日,省重点学科应用心理学团队与安顺市爱心义工社、安顺市爱心计生协会合作开展“爱在安顺、情暖万家”公益活动之走近计生特殊家庭志愿活动。教科院党员老师班永飞带队,心理志愿者陆彦良等10余名志愿者,8户计生特殊家庭(失独家庭)参加了此次活动。

活动共分为三个主题,首先是开展计生特殊家庭(失独家庭)一对一,多对一的认亲活动,共为2户计生特殊家庭开展了一对一认亲活动;其次是开展计生特殊家庭心理辅导,鼓励他们活在当下,让自己生活过得更充实,做更有意义的事情。最后,商议成立了“妈妈爱心团”,主要针对安顺市计生特殊家庭、留守儿童、困境儿童、孤儿等开展志愿服务。

“妈妈爱心团”将通过心理疏导、音乐、舞蹈、书法、手工制作、物质帮扶等形式向特殊家庭和特殊群体传递爱心、传播正能量,为安顺市志愿服务做出应有的贡献,也为我校应用心理学和学前教育专业走向社会,运用专业知识服务社会提供更好的平台。(文:教育科学学院)