当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

电信学院举行学士学位授权实地评估工作汇报会

2016年04月01日 16:08 审核发布:宣传部 点击:[]

电信学院举行学士学位授权实地评估工作汇报会

为贯彻落实国务院学位委员会、教育部、省教育厅关于《中华人民共和国学位条例》和《贵州省人民政府学位委员会关于进一步加强学士学位管理工作的通知》有关精神和要求,严格根据《关于组织开展2016年本科专业学士学位授权增列审核工作的通知》做好电信学院材料物理专业。3月31日下午,电子信息工程学院在安顺学院一楼会议室召开了材料物理专业学士学位授权增列审核专家实地评估工作汇报会。

实地评估专家组由校外专家贵州大学材料与冶金学院马瑞副教授、庞驰副教授,校内专家安顺学院副院长王芳恒教授、科研处处长张来教授、教务处处长支敏教授、实验管理中心主任杨筱珊副教授、计算机中心主任贺雷副教授、农学院副院长王家顺副教授、教务处副处长王罡副教授、数理学院副院长杨迎球副教授组成,电信学院材料物理专业的全体老师参加汇报会,汇报会由张来教授主持。

考核组组长张来教授首先介绍了与会人员和会议议程,简要说明了召开本次会议的目的和意义。专业负责人闫万珺教授根据材料物理专业学士学位授权增列自评情况向与会人员进行了详细汇报,她围绕办学基本条件和人才培养两大评估要素,从专业建设规划及人才培养方案、师资队伍、教学资源及利用、教学过程及管理、教学效果等五个方面对材料物理专业自2012年以来的招生办学情况进行了全面介绍。评估专家听取汇报后,依次对材料物理专业相应的支撑材料进行了仔细的检查核对,并对本专业的老师和学生进行了深入的访谈,随后,与会人员围绕自评报告展开讨论,评估专家结合实际情况对材料物理专业的招生办学情况提出自己的意见和建议。专家们对材料物理专业的建设和发展及所取得的成就给予充分肯定,同时,他们对自评报告中存在问题也给出了建设性的意见。(文/图:电信学院 陈少波)