当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

让梦想照进现实

2014年12月05日 09:03 审核发布:宣传部 点击:[]

让梦想照进现实

-安顺学院心理咨询中心开展心理电影展播活动

12月4日,安顺学院心理咨询中心在新教学楼B32教室举办“让梦想照进现实-心理电影展播” 活动。此次活动是安顺学院“12•5”大学生心理健康教育系列活动之一。活动由心理咨询中心负责具体实施,大学生心理健康协会协助执行。安顺学院心理咨询中心老师班永飞、大学生心理健康协会会员及其他学生共60余名参与了此次活动。

活动展出的影片为心理励志片——《白日梦想家》,影片讲述了穿行在现实和自己白日梦之间的男主角,踏上了一场真正的人生大冒险,经过重重困难,最终实现了自己的目标。

活动通过观看心理电影的方式,引导大学生感悟人生、感悟学校生活,立足当下,积极进行人生规划,踏上寻梦之旅,从而找到目标,找到一个新的自己,实现心中的梦想。通过活动的开展相信会有更多的同学从活动中获益,将自己塑造成为一名心理乐观、积极向上的大学生。(心理咨询中心 班永飞)