当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院学生记者采访校“大学生自强之星”

2014年12月05日 17:27 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院“大学生自强之星”

为积极响应共青团中央、团省委的号召,保证2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动人推荐工作的顺利开展,共青团安顺学院委员会经过公开、公平、公正评选,最终从众多申报者中推选出崔恩铭、莫晓芳和樊辰龙为安顺学院 “大学生自强之星”,并上报至贵州省参加评选。12月5日中午,安顺学院学生记者对三位同学进行采访。

来自12文秘班的崔恩铭同学,担任安顺学院大学生记者团播音部部长,在社团兢兢业业、尽职尽责,还积极主持各种校级活动、比赛,并在省、市、校级各类演讲比赛中荣获佳绩。来自12社会工作班的莫晓芳同学不仅在校团委学生会工作中认真负责、一丝不苟,还利用周末休息时间开设英语辅导班,以自己勤劳的汗水换取学费和生活费。来自11英本班的樊辰龙,在专业知识方面严格要求自己,作为英语专业的同学,他勤奋刻苦,不仅顺利通过了国家四六级和专业四级英语考试,还在全国英语写作、英语阅读竞赛中分别获得三等奖、一等奖。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。三位同学用朴实的语言还原了他们的自强故事,以及故事背后催人奋进的精神力量。他们自强不息、艰苦奋斗的事迹不仅推动着他们在今后的学习、生活中更加孜孜不倦、努力奋斗,更是给我们大学生树立了学习的榜样。

据悉,由共青团中央、全国学联主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟承办,新东方教育科技集团协办的2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动,致力于寻找在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用的在校大学生,通过校级公示评选、省级推荐等方式,最终评选出“中国大学生自强之星标兵”10名、“中国大学生自强之星”100名、“中国大学生自强之星”提名奖800名,并评出2014年度“寻访中国大学生自强之星”活动“优秀组织奖”10个。共青团中央、全国学联还将组织各级团学组织开展“奋斗的青春最美丽”分享活动,广泛传播“自强之星”的感人事迹。(文/图:学生记者  李梅 / 杨飞艳)