当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

走进企业 感受专业

2014年12月04日 15:55 审核发布:宣传部 点击:[]

走进企业 感受专业

——电信学院师生到安吉精铸公司参观学习

12月2日下午,安顺学院电子与信息工程学院2012级材料物理专业60名师生在安顺学院实验管理中心主任杨筱珊和电子与信息工程学院党总支书记杨文波、院长周士芸、副院长闫万珺的带领下到贵州安吉航空精密铸造有限责任公司参观学习。

安顺学院师生一行先后参观了公司钛合金、高温合金生产线和精铸铝生产线,详细了解了精密铸造的生产流程。在安吉精铸公司人员的讲解下,电信学院师生进一步了解了国内一流精铸企业的生产能力和工艺技术水平。

在座谈会上,安吉精铸公司党委书记张建义对电信学院师生的到来表示热烈欢迎,并希望今后能够加强校企产学研合作,使合作常态化,与地方高校形成良好的互动关系,更好的融入区域经济发展。公司党委副书记、纪委书记、工会主席丁玉萍向电信学院师生介绍了公司的发展情况和前景规划。

杨筱珊主任表示,随着高校的改革,加强与地方企业的合作,整合校地资源,拓宽办学渠道已成为趋势,电信学院希望与安吉精铸公司通过产学研的合作,更好地培养适应地方经济社会发展需要的实用型人才,希望此次参观学习能成为与该公司合作良好开端。会上,校企双方就下一步的合作方向等问题进行了建设性的交流探讨。(电子与信息工程学院