当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院书法协会举办“三笔字”书法比赛

2014年11月24日 10:28 审核发布:宣传部 点击:[]

为了更好的传承中国历史悠久的书法,展现中国文化的博大精深,同时也为了丰富大学生活,提高学生的综合文化素养,11月23日中午安顺学院书法协会在A11教室举办以“持苦练之良习,显静心之神力,展‘三笔'之功底”为主题的“三笔字”书法比赛。艺术学院王林老师、何永祥老师,学校书法协会指导老师张凯、美术协会会长樊国富同学及书法协会肖纯同学担任本次比赛的评委。

本次比赛分别为软笔(毛笔)组、硬笔(钢笔)组和粉笔组三大项,来自安顺学院的百余名学生参加了此次比赛。在比赛中,参赛选手都认真的书写着,在选手们充分、自信、洒脱的书写中结束了各项比赛。在紧张有序的比赛之后,经过各位评委评定:软笔组由袁荣清获得一等奖,何帮兵、苗雯获得二等奖,杨朝学、王萍、赖小芬获得三等奖;硬笔组由卢嘉礼获得一等奖,何帮兵、苗雯获得二等奖,刘江华、赵永、赖小芬获得三等奖;粉笔组由兰朝慧获得一等奖,何帮兵、王德新获得二等奖,申龙、张廷、赖小芬获得三等奖。此外,还有十四人次获得优秀奖。

在颁奖仪式上,评委老师依次对获奖作品作进行精彩点评。通过各位专业老师的精彩点评,让在场的学生收益不少。比赛结束后,参赛学生们都纷纷表示以后要更加努力的练习书法,并希望这种比赛能够经常举行。(文:学生记者 李云;图:见习记者 谭记)

选手在比赛中认真的书写