让民法典走到群众身边走进群众心里——安顺学院瀑乡普法宣传志愿服务队走进幺铺

2024年07月21日 16:10  点击:[]

安顺学院瀑乡普法宣传志愿服务队走进幺铺

近日,安顺学院瀑乡普法宣传志愿服务队走进安顺经济开发区幺铺镇开展2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

本次活动以“让民法典走到群众身边走进群众心里”为主题,深入幺铺镇菖蒲村、对门村、磊跨村、阿歪寨村和牛蹄关村开展普法活动。

活动期间,志愿服务队走村入户,与村民们面对面交流。队员们针对和群众生活息息相关的物权编、婚姻家庭编和继承编等内容,用通俗易懂的语言向村民做了详细讲解,耐心解答村民们在日常生活中遇到的法律问题。

在一周的普法活动中,志愿服务队不仅为村民们提供了丰富的法律知识,还累计为超过50名村民提供了法律咨询服务。对于有特殊法律需求的村民,志愿服务队还为他们提供了法律援助渠道,帮助他们更好地维护自身权益。

此次活动得到了幺铺镇各村村民的热烈欢迎和高度评价。村民们表示,通过这样的普法活动,他们更加深入地了解了民法典的内容,也学会了如何运用法律武器来保护自己。同时,他们也希望这样的活动能够经常开展,让更多的基层群众受益。(文/图:学生记者   吴梓均)

志愿服务队走村入户

志愿服务队与村民们面对面交流