安顺学院召开党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及省有关精神

2024年07月05日 19:12  点击:[]

2024年7月4日,安顺学院召开党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要文章、重要贺电、重要回信、重要致信、书面讲话精神及省有关精神,校领导班子成员及各职能部门主要负责人,各基层党委书记参加学习。党委书记罗荣彬主持学习并提出要求。

会议传达了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习并发表的重要讲话精神、习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》、习近平总书记代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功的重要贺电精神、习近平总书记给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众的重要回信精神、习近平总书记祝贺深圳至中山跨江通道建成开通的重要致信精神、习近平总书记抵达哈萨克斯坦阿斯塔纳纳扎尔巴耶夫国际机场发表的书面讲话精神、习近平总书记在6月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神及贵州省新时代学校思政课建设推进会精神、美丽贵州建设推进大会精神、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神等内容。

会议要求,全校上下要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记近期有关重要讲话、重要文章、重要贺电、重要回信、重要致信、书面讲话精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要结合学校实际,持续发力纵深推进全面从严治党工作;要弘扬和平共处五项原则,为推进强国建设、民族复兴伟业创造有利条件,进一步认清当前形势下学校当前和未来的建设目标和任务;要弘扬探月精神,勇攀科技高峰,勠力同心,攻坚克难,聚焦学校的管理体制改革和更名工作、审核评估、硕士点建设等重点工作,紧抓当前、抓好当前,为奋力谱写中国式现代化贵州实践新篇章,开创经济兴、百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有的贡献。

会议强调,全校上下要认真学习省有关会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,用会议精神指导我校思政课建设、文明校园建设、脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作等相关工作。

会议就其他工作作了安排。(文/图:宣传部 张蓉/宣传部行政助理 卢征明)

一审:张蓉

二审:蒋欣原