喜报 | 安顺学院在第二十六届中国机器人及人工智能大赛贵州赛区省赛中荣获2项一等奖3项二等奖

2024年07月02日 16:50  点击:[]

第二十六届中国机器人及人工智能大赛贵州赛区省赛赛场

在2024年7月1日公布的第二十六届中国机器人及人工智能大赛贵州赛区省赛比赛成绩中,安顺学院代表队取得优异成绩,荣获四足仿生机器人(中型组)省级一等奖1项,省级二等奖1项;智能生产线应用场景赛省级一等奖1项,省级二等奖2项。

6月22日,一场科技与智慧的较量拉开序幕,由安顺学院数学与计算机科学学院院长钱淑渠、指导老师张汗洁带队的参赛队与来自全省的各支队伍展开了为期2天的激烈角逐。赛场上,我校15名参赛队员精神饱满、意志坚定,他们代表着安顺学院,更代表着新一代青年的创新精神和实践能力,他们对机器人的精准操控和对人工智能的巧妙运用,展现了他们出众的专业技能。

回顾赛前的准备,我校每一位参赛选手都夜以继日勤奋练习。他们在实验室里反复调试,不断优化方案,只为了在赛场上表现出最佳的状态。

此次大赛不仅是对同学们技术水平的一次检验,更是对他们心理素质和团队协作能力的考验。安顺学院的师生们用实际行动诠释了“安道乐学  顺理笃行”的校训,精湛的表现赢得了在场观众和评委的广泛赞誉,他们不仅为学校争得了荣光,更为未来的学术探索和科技创新奠定了坚实的基础。(文/图:数计学院学生   杨仁燕)

安顺学院参赛队师生合影

一审:叶玉莲