曾丽到马克思主义学院调研座谈

2024年06月07日 16:50  点击:[]

调研座谈及现场办公会场

6月7日上午,安顺学院校长曾丽到马克思主义学院调研座谈。调研座谈由马克思主义学院院长黎进深主持。座谈会上,黎进深就学院的主要建设情况、存在困难及下一步工作打算等进行了汇报。马克思主义学院领导班子成员、科级干部及部分教师代表参加此次调研座谈和现场办公。

曾丽对马克思主义学院的各项工作表示了肯定,并就马克思主义学院在师资队伍建设、服务地方、思政课程教学改革、科研工作开展等进行了具体指导。曾丽指出,马克思主义学院要注重挖掘安顺本土的育人资源,将地方优秀传统文化和红色文化等有效融入思政课程当中。

曾丽对马克思主义学院提出了五点要求:一是要在政治引领上作表率;二是要加大高层次人才引进力度,强化教师队伍建设;三是要加强安顺市大中小学思政课一体化建设,发挥高校在思政课程建设中的引领作用;四是要做好思政课程教学改革,增强思政课程的针对性和亲和力;五是要对三线建设文化加强研究,培育特色亮点。(文/:马克思主义学院   任兰兰/钱静)

一审:王   罡

二审:蒋欣原